ОПИСАНИЕ
Технические характеристики мембраны МВН-200
Ширина полотна, мм - 1200
Площадь материала в рулоне, м2 - 75
Вес 1 м², г - 200
Прочность при растяжении, МПа
Продольная (основа) - 180
Поперечная (уток) - 170
Паропроницаемость, мг/(м х ч х Па) - 0,28
Водонепроницаемость при давлении 0,001 МПа, ч - 72
Воздухопроницаемость, дм3/м2×с - 14,3
Группа горючести - НГ
Применение: мембраны МВН используются для защиты от ветра и конденсата теплоизоляции крыш и стен при строительстве зданий любого назначения. Мембрана устанавливается под кровельным покрытием или наружной облицовкой стены с внешней стороны утеплителя. Мембрана МВН не позволяет конденсату проникать из внешней среды в утеплитель и конструкцию, обеспечивает выветривание влаги из утеплителя.При использовании мембран МВН существенно улучшаются теплозащитные свойства утеплителя, увеличивается срок службы конструкции. Изготавливаемая на основе стекловолокна, мембрана МВН имеет ряд преимуществ по сравнению с полимерными мембранами:Негорючесть (класс НГ)удобство в использовании(не имеет значения, какой стороной укладывать мембрану)высокая механическая прочность, обеспечиваемая армирующим материалом;экологическая безопасность, отсутствие вредных веществ в испарениях;длительный срок эксплуатации;Высокая химическая и бактериальная стойкость.устойчивость к ультрафиолету.
"Негорючие ветро-влагозащитные мембраны МВН – новый класс композитных мембран, разработанный специально для строительной отрасли. В их основе – высокопрочное негорючее волокно и специальные составы, позволяющие пару проходить через мембрану и препятствующие проникновению влаги. Применение таких мембран позволяет не только решить традиционные задачи по защите утеплителя от воздействия ветра и влаги, но и сделать конструкцию стен и кровли пожаробезопасной. Актуальность этого подтверждается фактами пожаров фасадов и кровель на строящихся зданиях, вызванных небрежностью при проведении сварочных работ и при наплавлении гидроизоляции. Более высокая по сравнению с полимерными мембранами стоимость мембран окупается высокой безопасностью."
Мембраны МВН используются для защиты от ветра и кондесата теплоизоляции крыш и стен при строительстве зданий любого назначения. Мембрана устанавливается под кровельным покрытием или наружной облицовкой стены с внешней стороны утеплителя. Мембрана МВН не позволяет конденсату приникать из внешней среды в утеплитель и конструкцию, обеспечивает выветривание влаги из утеплителя. При использовании мембран МВН существенно улучшаются теплозащитные свойства утеплителя, увеличивается срок службы конструкции.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Изготавливаемая на основе стекловолокна, мембрана МВН имеет ряд преимуществ по сравнению с полимерными мембранами:
НЕГОРЮЧЕСТЬ (класс НГ);
УДОБСТВО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ (не имеет значения, какой стороной укладывать утеплитель)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, отсутствие вредных веществ в испарениях
УСТОЙЧИВОСТЬ К УЛЬТРАФИОЛЕТУ
ВЫСОКАЯ ХИМИЧЕСКАЯ И БАКТЕРИАЛЬНАЯ СТОЙКОСТЬ
ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВЫСОКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ, обеспечиваемая армирующим материалом
Применение ветрозащитной негорючей мембраны МВН обосновывается тем, что по данным расчетов ЦНИИПРОМЗДАНИЙ конструкции с базальтовым утеплителем без ветрозащитной мембраны теряют теплоизоляционные свойства в четыре раза. У базальтового утеплителя есть два основных достоинства: она не горит и прекрасно пропускает пар. А основной недостаток – неограниченная воздухопроницаемость. В СП 23-101-2004«Проектирование тепловой защиты зданий» ((таблица 17, примечание 2 Сопротивление воздухопроницанию воздушных прослоек и слоев ограждающих конструкций из сыпучих (шлака, керамзита, пемзы и т.п.), рыхлых и волокнистых (минеральной ваты, соломы, стружки и т.п.) материалов следует принимать равным нулю независимо от толщины слоя.))
СЕРТИФИКАТЫ
Сертификат НГ
Свидетельство на товарный знак
Сертификат соответствия
Техническое Свидетельство № 5109-17 от 02.03.2017 о пригодности для применения в строительстве новой продукции и технологий, требования к которым не регламентированы нормативными доку-ментами полностью или частично и от которых зависят безопасность зданий и сооружений.
Техническое Свидетельство № 5109-17от 02.03.2017 подготовлено с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.
ТС выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстроем России) 02.03.2017.
ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЙ
По ГОСТ 30244-94
Паропроницаемость
Воздухопроницаемость
Санитарно-эпидем. экспертиза
Протокол №3-083 ЛР
- Цена: Цену уточняйте